Am Wochenende fand für die wu12.1 die Endrunde der Regionalliga statt. Ausrichter war Rot-Weiß Köln.

Zunächst wurden am Samstag die Gruppenspiele ausgetragen. Die Mädels trafen im ersten Spiel auf die Gastgeberinnen, starteten sehr motiviert und konnten in der 2. Halbzeit mit 1:0 in Führung gehen. Durch eine Ecke erzielte Köln den Ausgleich – es blieb beim unentschieden 1:1.

Im zweiten Spiel kamen die Gegnerinnen aus Leverkusen. Ein starker Auftritt unserer Mädchen wurde durch ein souveränes 5:2 belohnt. Damit war ihnen als Gruppenerster der Einzug ins Halbfinale gesichert.

Am Sonntag ging es also erneut nach Köln. Der Halbfinalgegner war der Crefelder HTC. Die Mädchen gingen konzentriert und motiviert in das Spiel, konnten zahlreiche Chancen leider nicht zum Tor nutzen und mussten trotz eines starken Spiels ins Penalty Shoot Out, was sie klar und verdient 2:0 für sich entscheiden konnten.
Das andere Halbfinale konnte Köln gegen Uhlenhorst – ebenfalls im Penalty Shoot Out – für sich entscheiden. Damit hieß es im Finale: DHC gegen Rot-Weiß Köln.

Beide Teams wurden lautstark von der Tribüne unterstützt und lieferten sich ein spannendes und faires Spiel, in dem zunächst die Düsseldorferinnen in der ersten Halbzeit mit 1:0 in Führung gehen konnten. In der zweiten Hälfte gelang den Kölnerinnen der Ausgleich. Die Entscheidung musste daher erneut im Shoot Out fallen. An Spannung nicht zu überbieten, blieben Schützinnen und Torhüterinnen nervenstark. Letztlich hatten unsere Mädchen das glücklichere Ende für sich und siegten im 5. Duell (aus unserer Sicht natürlich mehr als verdient).

Damit fand die Hallensaison ein großartiges Ende – ein großer Dank geht an die Trainerin Sabine, alle Co-Trainer und besonders die Mädchen, die eine fantastische Teamleistung gezeigt und im Finale alles gegeben haben. Tolle Truppe, herzlichen Glückwunsch an euch alle!!!

(Obiges Bild im Tor von links nach rechts: Lennard, Toni, Rachel, Mara, Hannah, Fiona, Alisa, Fee, Toto, Nura, Frida und Ronja)