Nach recht souveräner Gruppenphase – 11 Siege und 1 Unentschieden – stand am letzten Sonntagnachmittag für unsere wU16.2 die Oberliga-Endrunde an.

Neben DHC2 waren ETUF Essen, HTCU2 und DSC2 qualifiziert, letztere waren Gastgeber des Endrunden-Turniers im Modus „Jeder gegen Jeden“.
Die Endrunde begann mit einem Sieg der Mädchen aus Essen, die den DSC nach einem turbulenten Spiel mit 6:3 besiegen konnten.

Unsere DHC-Mädchen mussten in ihrem ersten Spiel ausgerechnet gegen die Dauer-Rivalen aus Mülheim antreten. Die erste Halbzeit endete nach anfänglicher Druckphase der Mülheimerinnen und anschließender Spielkontrolle durch den DHC erst einmal mit einem leistungsgerechten 0:0.
Auch die zweite Hälfte wurde weiter auf Augenhöhe geführt. Aus einer Situation, in der alles unter Kontrolle schien, fiel plötzlich der Führungstreffer für den HTCU. Drei Bretter blockierten eigentlich den Weg zum Tor. Doch die Mülheimerin fädelte sich auf magische Weise irgendwie hindurch und legte auch gleich noch den Ball an der DHC-Torhüterin vorbei. 0:1. Das war leider überragend gemacht. Nun kam natürlich Bewegung ins Spiel mit mehr Hektik und Chancen auf beiden Seiten, eine schöne Kombi führte auch prompt zum Ausgleich durch den DHC. 1:1!
Alles war nun offen, die DHC Mädchen investierten viel und wollten hier einen sehr wichtigen ersten Sieg erzwingen. Aber es war eine Uhlenhorsterin, die plötzlich allein vorm DHC-Tor auftauchte. Eine nicht ganz regelkonforme Abwehraktion führte zur kurzen Ecke, die die Mädchen in Grün souverän zu verwandeln wussten. 1:2.
Die Minuten verrannen. Leider blieb es bis zum Ende dabei – wahrscheinlich war bereits hier eine Vorentscheidung gefallen!?

Für Enttäuschung blieb aber nicht viel Zeit. Direkt im Anschluss gab es das Düsseldorfer Derby.
Zur Halbzeit stand es bereits 3:0, doch die Gerresheimerinnen zeigten, dass sie niemals aufgeben, erst recht nicht gegen den DHC. Zwei schnelle Anschlußtore in der 2. Halbzeit ließen bei 3:2 wieder Spannung aufkommen. Der DHC war aber nun ebenfalls wieder wach, ein besonders aufmerksamer Moment führte prompt zum 4:2. Der Treffer war auch nötig, denn auch dem DSC gelang zumindest noch ein Treffer zum 4:3 Endstand.
Der erste Sieg für DHC2 – leider aber das günstige Torverhältnis nach der Halbzeit hergeschenkt, schade.

So ganz zum Tragen kam dies aber nicht, denn ETUF verlor anschließend unerwartet deutlich mit 0:5 gegen Mülheim und war dadurch unter Zugzwang, den DHC im nächsten Spiel schlagen zu müssen.

Die Mädchen aus Essen erzielten in der Tat kurz nach Anpfiff bereits das 1:0. Der DHC war dann zunehmend das bessere Team, lud allerdings auch immer wieder ETUF zu Chancen ein. Letztendlich konnte Essen aber nur einen Aluminiumtreffer vorweisen, während der DHC mit zwei ausgezeichnet herausgespielten Toren das Spiel  –  summa summarum auch verdient – zu drehen wusste.

Platz 2 war dem DHC sicher – dass die Mülheimerinnen mit einer 0:6-Niederlage im letzten Spiel noch den Titel aus der Hand geben würden, war ebenfalls eher unwahrscheinlich. Also konnte man das letzte Spiel des Tages recht entspannt verfolgen. Der DSC zeigte sich abermals engagiert und war beim Spielstand von 1:1 lange am Drücker, um hier doch noch die ersten Punkte einzufahren.
Aber es ist dann auch ein Nachweis der Klasse, dass die zunehmend müde wirkenden Mülheimerinnen auch dieses Spiel am Ende noch recht souverän zu einem 3:1 hinzubiegen wussten – insofern war der Titelgewinn für den HTCU letztendlich absolut verdient.

Gratulation also an HTCU2 zur Oberliga-Meisterschaft. Ebenso an ETUF und DSC2 zu sehr guten Leistungen in einer hochwertigen Endrunde.

Und natürlich auch Gratulation die 2007/08er DHC-Mädchen zum Vizetitel! So einfach holt man den nun auch nicht.