Am Sonntag, den 29. September 2024, trat DHC2 in der 5. Runde der Oberliga Gruppe A am Dorner Weg in Wuppertal an.
Bei bewölktem und leicht kühlem Wetter wärmte sich das Team gut auf und ging ins Spiel. Im ersten Viertel griff DHC2 sofort an, und Philipp Frohlich erzielte das erste Tor, sodass es 1:0 stand. Kurz darauf drang Taku Hagitsuka von der rechten Seite in den Kreis ein und erzielte das zweite Tor zum 2:0. In der 8. Minute jedoch gelang Jens Matthey ein Treffer nach einer Strafecke, womit das erste Viertel mit 2:1 endete. Diese frühen Tore stärkten die Moral des Teams.

Im zweiten Viertel, in der 22. Minute, erzielte Nicolas Kobryn Melgarejo von der rechten Seite das 3:1 und baute den Vorsprung wieder aus. Drei Minuten später, in der 25. Minute, wurde ein Schuss von Koji Nakamura vom gegnerischen Torhüter abgewehrt, doch Tom Benett Lohe blieb ruhig und brachte den Ball ins Tor, womit das Team mit 4:1 in Führung ging. ETG holte jedoch durch zwei Strafecken auf, sodass es zur Halbzeit 4:3 stand und die Spannung erhalten blieb.

Im dritten Viertel durchbrach Tim Fischbach in der 39. Minute die gegnerische Abwehr und erzielte das entscheidende fünfte Tor, sodass DHC2 wieder mit zwei Toren Vorsprung führte. Das Viertel endete mit einem Stand von 5:3.

Im letzten Viertel fielen keine weiteren Tore, obwohl ETG in den letzten fünf Minuten eine Powerplay-Situation erzwang. Die Verteidigung von DHC2 blieb jedoch konzentriert und ließ keine weiteren Gegentore zu, womit das Spiel mit einem 5:3-Sieg endete.

Als herausragender Spieler dieser Partie wurde Lucas Schäfer zum MVP gewählt. Nicolas Kobryn Melgarejo, Tom Benett Lohe, der in der 25. Minute ruhig reagierte und traf, sowie Tim Fischbach, der das entscheidende fünfte Tor erzielte waren ebenfalls auffällige Spieler der Partie.

DHC2 behielt zwar über weite Strecken die Führung, doch es gab Momente, in denen der Gegner gefährlich nah an einen Ausgleich herankam. Das Team hielt jedoch das Angriffstempo aufrecht und gewann schließlich mit 5:3. In der Defensive bleibt die Reaktion auf Strafecken ein Punkt, der in Zukunft verbessert werden muss. Dennoch zeigte die Verteidigung gegen Ende des Spiels Ruhe und Stabilität. Durch diesen Sieg zog DHC2 in der Punktetabelle mit THC Bergisch Gladbach gleich.

Das nächste Spiel findet am kommenden Donnerstag um 16 Uhr gegen SW Köln2 statt.

Autor: Taku Hagitsuka
Bildquelle: privat