Spielbericht 2. Herren (mit leichten Übertreibungen😉):
Umkämpftes Düssel-Derby endet im Remis. Nach zweiwöchiger Spielpause trafen am Samstagnachmittag die rückrundenungeschlagenen 2. Herren des DHC auf die 2. Garde des Lokalrivalen DSD. Zu bestem Wetter ist ein Aufeinandertreffen dieser Teams im Hexenkessel von Grafenberg ein Leckerbissen für jeden Hockeyfreund.
Nach den Erfolgen der vergangenen Spiele, stellte Trainer Schmitz auch heute einen Kader, welcher hochmotiviert in die Partie reinstartete. Das Spiel begann zunächst sehr ausgeglichen mit leichtem Ballbesitzvorteil für den DHC. Trotz guter Aktionen und Chancen auf beiden Seiten, konnten in den ersten zwei Vierteln, beide Teams nicht zwingend genug aufs Tor abschließen. Die Torhüter zeigten starke Paraden und hielten ihre Teams im Spiel.
Im dritten Viertel gelang dem DSD schließlich der Durchbruch. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld und großem Abwehrdusel, brachte Ex-DHCer Rachid Sadou die schwarz-roten argentinisch in Führung. Der DHC ließ sich davon jedoch nicht entmutigen und erhöhte den Druck auf die Abwehr des Gegners. Nach einigen kritischen Entscheidungen der Unparteiischen kam die entscheidende Wendung ca. 7 Minuten vor Schlusspfiff. Mittelfeldmotor Moritz Schur veredelte die zuvor gegebene Strafecke und brachte den Ball mit einem präzisen Schlenzer ins gegnerische Tor. Alles auf Anfang war in den letzten Minuten der Kapfgeist beider Teams deutlich zu spüren. Dennoch konnte trotz intensiver Bemühungen keine der Mannschaften den entscheidenden Treffer erzielen. So endete das umkämpfte Derby mit 1:1.
Trainer und Spieler zeigten sich nach dem Spiel zufrieden mit der Leistung. Nächste Woche heißt der Gegner dann HTC Uhlenhorst Mühlheim, mit dem man nach dem Hinrundendebakel noch eine Rechnung offen hat.

Autor: Lucas Schäfer
Bildquelle: privat