Am Wochenende wurde der Franz-Schmitz Pokal mU16 ausgetragen. Ausrichter war der Münchener SC.

12 Mannschaften waren vertreten: Niedersachsen, Mitteldeutschland, Bremen, Hamburg, Berlin, Baden Wüttemberg, Bayern, Brandenburg, Hessen, Rheinland Pfalz, Schleswig Holstein und West. Für den Westen starteten unsere mU16 Spieler Anton Paschos, Magnus Tucholsky und Mark Corominas.

Das erste Spiel in der Gruppenphase gewann die Mannschaft aus dem Westen 2:1 gegen Bayern. Ein gelungener Auftakt gegen einer der Favoriten, stärken das Selbstbewusstsein der Mannschaft. Das zweite Spiel gegen Schleswig Holstein ging 15:0 aus. Somit sicherte sich die Mannschaft den ersten Platz der Gruppe D. Am Nachmittag ging es weiter mit dem Viertelfinale gegen einen weiteren starken Gegner Berlin. Unter starkem Regen ging der Westen über eine Ecke in Führung. Berlin machte kurz vor Ende des 1ten Viertels den Ausgleich. Kurz vor der Halbzeit ging der Westen wieder in Führung und trotz mehrerer Chancen unserer Mannschaft bewegte sich die Anzeige nicht mehr.

Am Sonntag ging es um 10:30h mit der Halbfinale gegen Hamburg weiter. Hamburg hatte auch eine sehr gute Gruppenrunde gespielt und 6:1 gegen Bremen im Viertelfinale gewonnen.
Hamburg spielte eher defensiv und der Westen versuchte es mit allen Mitteln. Nur das Tor fiel nicht. Zur Halbzeit stand es 0:0. Im dritten Viertel kam endlich das Tor zum 1:0. Hamburg musste im vierten Viertel offensiver spielen um noch eine Chance zu haben. Der Westen verteidigte tapfer das Tor und hatte sogar noch die eine oder andere Möglichkeit die Führung auszubauen. 40 Sekunden vor Ende holte der Westen noch eine Ecke. Den Einzug ins Finale war somit gesichert. Die andere Halbfinale spielten Bayern gegen Hessen. Überraschend bezwang Hessen Bayern im Shoutout.

Im Finale ging der Westen im ersten Viertel 2:0 in Führung und dominierte das Spiel. Kurz vor Ende des 3 Viertels fiel das 2:1, aber der Westen ließ sich den Sieg und somit das Turnier nicht mehr wegnehmen.

Glückwunsch an Anton, Magnus, Mark und den Rest des westdeutschen Kaders für den Erfolg!

Autor: Ricardo Corominas
Bildquelle: privat