Durch den Gewinn des deutschen Meisterschaftstitels im letzten Jahr hatte sich unsere Mannschaft der 1.Damen für das EHL-Turnier (Euro-Hockey-League) in den Niederlanden qualifiziert.

Am Gründonnerstag ging es somit für unsere Mannschaft in Richtung Amsterdam. Nach Ankunft im Hotel stand um 17:00 Uhr eine letzte Trainingseinheit vor Ort im Wagner-Stadion an.

Schon hier konnten wir allmählich Turnierluft schnuppern, da einige Teams schon am Donnerstag ihre ersten Spiele antraten, die zeitgleich zu unserem Training verliefen. Das Stadion war imposant und schnell war allen klar, wie großartig es war, Teilnehmer dieses Turniers zu sein.

Wir starteten in das Turnier am Freitag, den 15.04.2022 mit dem Viertelfinalspiel. Um 18:15 Uhr ertönte der Anpfiff für das Spiel gegen den amtierenden spanischen Vizemeister Junior FC ( EHL-Gewinner von 1994).

Es war ein Spiel auf sehr hohem Niveau, bei dem es sich die Mannschaften gegenseitig sehr schwer machten, ein Tor zu erzielen.

Der DHC hatte viele Torchancen, konnte diese aber leider nicht verwerten. Zudem gab es bereits während des Spiels und auch im anschließenden Shoot Out umstrittene Entscheidung des Video-Schiedsrichters gegen den DHC. So war nach regulärer Spielzeit das Ergebnis unentschieden (0:0) und musste im Shoot-out ausgetragen werden. Auch hierbei war das Glück leider nicht auf unserer Seite und so verloren wir knapp mit einem Tor Rückstand.

Am Samstag war dann „Restday“, den wir mit einem späten Frühstück einläuteten. Nach Analyse des verlorenen Spiels am Vortag erarbeiteten wir neue Strategien für das anstehende Spiel um Platz 5. Auch aufgrund der motivierenden Ansprache von unserem Captain Selin wandelte sich der Frust in Aufregung und Vorfreude auf das anstehende Spiel am Sonntag.

Den verbleibenden Samstag konnten wir individuell gestalten.

Einige blieben im Hotel, um sich auszuruhen, andere ergriffen die Chance mit Leihfahrrädern in die Innenstadt Amsterdams zu fahren, um den wunderschönen Tag in der City zu genießen. Den Tag ließen wir dann mit gutem Essen und einer letzten Besprechung ausklingen.

Nach einem frühen Frühstück, brachen wir am Sonntagmorgen auf zum Stadion.

Anpfiff des Spiels gegen Club Campo de Madrid war um 9:30 Uhr. Zu Beginn des zweiten Viertels, in der 17. Spielminute machte Lisa Nolte das Erste Tor für den DHC. Die Freude über die Führung währte allerdings nur eine Minute, da die Spanier den Ausgleich erzielten. In der 26. Minute gelang uns wiederholt durch Lisa Nolte der abermalige Führungstreffer zum 2:1. Gegen Ende des zweiten Viertels traf Sarah Strauss zum 3:1. Trotz der hohen Tordifferenz kamen die Spanier schnell wieder an den Drücker durch ihr zweites Tor in der 42. Spielminute. Überraschend erzielten sie in letzter Sekunde den Ausgleich zum 3:3, aber im anschließenden Penaltyschießen reichte es dann aber doch nicht und wir Düsseldorfer gewannen mit einem 2:1 im Shoot-out.

Obwohl wir schlussendlich nur den 5.Platz erreichen konnten, stellt allein unsere Teilnahme bei diesem Turnier ein absolutes Highlight in unserer 117-jährigen Clubgeschichte dar.