Mit 9 Punkten und 14:1 Toren aus den drei Spielen der Gruppenphase konnte sich die 2. Mannschaft unserer wU14 souverän für die Oberliga-Endrunde am 2. Oktober auf heimischem Platz qualifizieren. Die 1. Mannschaften von ETUF, GHTC und Berg. Gladbach komplettierten das Teilnehmerfeld der “Final Four”.

Halbfinalgegner des DHC war ETUF Essen, deren 07er und 08er Mädchen in der vorigen Oberligasaison jeweils 2. und 1. ihrer Altersklassen werden konnten. Dass ETUF auch diese Saison nach dem Titel greifen wollte, zeigte sich von Spielbeginn an. Das starke Essener Mittelfeld bekam den Ball immer wieder aussichtsreich in den Düsseldorfer Schusskreis, wo die DHC-Abwehr und insbesondere Torhüter mehrmals das Schlimmste verhindern konnten. Trotz einer gewissen Überlegenheit der Essenerinnen hatten jedoch zunehmend auch die DHC-Mädchen bei ihren Vorstößen etliche hochkarätige Gelegenheiten, bei denen die ETUF-Abwehr ebenfalls nur mit viel Glück ohne Gegentreffer davonkam. Insofern spiegelte der 0:0-Endstand den turbulenten Spielverlauf nicht wider. Insbesondere für ETUF war mehr möglich gewesen.

Im Shoot-Out brillierte nochmals die Torhüterin des DHC und ließ keinen Penaltyversuch der Gegnerinnen ins Tor. Die DHC-Mädchen erwiesen sich als treffsicherer und zogen somit ins Finale ein. Dort wartete der GHTC, der im zweiten Halbfinale gegen THC Bergisch-Gladbach noch ein 0:2 in ein 3:2 drehen konnte.

Auch die Mädchen des GHTC, vor zwei Jahren noch als U12 Oberliga-Meister, starteten dominant und setzten unsere DHC2 von Beginn an vehement unter Druck. Erste Möglichkeiten konnten noch entschärft werden, im Tor wurde dabei wieder Großartiges geleistet. Leider erzielte Gladbach dann doch noch in der 1. Halbzeit das fällige 0:1, mit dem es auch in die Pause ging.

In der zweiten Halbzeit wehrten sich unsere Düsseldorferinnen nun engagierter, zeigten sich giftiger in den Zweikämpfen und hielten das Spiel damit weiter offen. In den letzten zehn Minuten schnürte DHC2 den die Gegnerinnen sogar zunehmend im Schusskreis ein. Die DHC-Mädchen hatten nun tatsächlich die Chance, den Spielverlauf mit etwas Glück noch auf den Kopf zu stellen. Ein später Ausgleichstreffer gelang aber leider nicht mehr, und es blieb beim -das muss man zugeben- letztendlich leistungsgerechten Sieg der Gladbacherinnen. Gratulation zum Titel!

Für die wU14.2 steht hingegen am Ende einer herausfordernden Oberliga-Endrunde mit ambitionierten Gegnern immerhin ein durchaus beachtlicher Vizemeistertitel. Nun gilt es aber, sich nicht auf dem Erreichten auszuruhen, sondern in der Halle noch einen Zahn zuzulegen, um es vielleicht demnächst einmal bis ganz nach oben aufs Treppchen zu schaffen!

Halbfinale 1: DHC2 – ETUF 2:0 n.S.O. (0:0)
Halbfinale 2: GHTC – THC BG 3:2
Platz 3: ETUF – THC BG 2:1
Finale: DHC2 – GHTC 0:1