Bei der wU18 hatten sich 4 Mannschaften für die Westdeutsche Endrunde qualifiziert. Neben
uns spielten auch Uhlenhorst, RW Köln und der Club Raffelberg um den weißen Wimpel. Im
Gegensatz zu den anderen Jahrgängen spielte hier jedoch jeder nur einmal gegen jeden.

Voller Vorfreude trafen wir uns letzten Samstag gegen 11:45 Uhr in Duisburg. Bei der ersten
Besprechung war klar: Wir wollen endlich Westdeutscher Meister werden und die DM-Quali
holen. Viel zu häufig verpassten wir diesen Titel knapp und für einige von uns war es die
letzte Chance den Wimpel mit nach Hause zu nehmen.

Mit dem ersten Spiel stand schon ein hartes Spiel an, von dem wir wussten, dass jedes
Endergebnis möglich war. In der Hinrunde hatten wir in Bonn die Uhlen 6:1 besiegt,
unterlagen im Rückspiel aber hoffnungslos 0:7 in heimischer Halle.
Trotzdem waren wir zuversichtlich: Im Gegensatz zum letzten Aufeinandertreffen, das
unglücklicherweise am Final-4-Wochenende stattfand, waren wir nun in voller Besetzung.
Nach ein paar taktischen Hinweisen von Lukas, unserem Cheftrainer, ging es schon ans
Aufwärmen. Musikalisch hat Nele uns mit twenty4tim in den Wahnsinn getrieben, aber so
gleichzeitig die Nervosität von uns allen etwas runtergefahren.
Und dann ging es auch schon los. Die Uhlen, wie gewohnt im 2-2-1, taten sich schwer
gegen uns und so gingen wir mit Neles erstem Tor in den Winkel in Führung. Nach einigen
Glanzparaden von unserem Neuzugang Tizi, die tatsächlich ihre erste Westdeutsche
Meisterschaft spielte, ging dann doch mal eine Ecke rein. So stand es nach 11 Minuten
Spielzeit 1:1. Wir erspielten uns zwei Ecken, durch die Litti und Nele uns zum 3:1 schossen.
5 Minuten vor Abpfiff erzielten die Uhlen noch einen Anschlusstreffer zum 3:2, trotzdem
verteidigten wir weiterhin griffig. Eine kurze Ecke gegen konnte von Rike auf der Linie
gestoppt werden und Lotte nutzte den Konter zum 4:2. Die ersten 3 Punkte waren gesichert.

Vor unserem zweiten Spiel hatten wir Zeit uns zu erholen, zu besprechen und uns erneut
aufzuwärmen. So ging es dann in das Spiel gegen den vermeintlich schwächsten Gegner
RWK. Trotzdem taten wir uns schwer gegen die Kölner und erzielten erst nach 10 Minuten
durch Rike das 1:0. Nach einigen ungenutzten Chancen auf beiden Seiten, erspielten wir
uns eine Ecke, die Litti ganz selbstbewusst reinschoss. Spielstand 2:0 und noch 10 Minuten
zu spielen. Nach einer super Vorlage von Viola stand Lotte quasi alleine vor dem Torwart.
Ein Rückhandzieher reichte aus und sie schoss den Ball im Fallen ins Tor. 3:0. In den letzten
Spielsekunden verwandelte Nele eine letzte Ecke. Die Freude war groß! Mit unseren 6
Punkten hatten wir uns schon einmal sicher in die Deutsche Meisterschaft geschossen.

Für uns kam dann aber das wohl schwierigste Spiel des Tages auf uns zu. Nachdem wir
bereits eine Stunde gespielt hatten, sollte es im letzten Spiel des Tages gegen Raffelberg
gehen. Zwar war uns die DM-Quali sicher, aber wir hatten immer noch das Ziel
Westdeutscher Meister zu werden. Und wie Lukas in der Kabine klarstellte, waren wir wohl
noch nie so nah dran aus eigener Kraft den weißen Wimpel zu holen. Ein Unentschieden
würde uns den ersten Platz sichern, aber wir wussten, die Raffelberger würden uns nichts
schenken wollen. Also, abergläubisch wie wir bei solchen Events immer sind, machten wir in
dieser Pause alles genauso, wie in der vorherigen. Aßen Bananenbrot von Rike, hörten
twenty4tim und träumten vom Wimpel.
Und los ging es dann auch schon. Raffelbergs klare Stärken waren ihre schnellen Stürmer,
die uns in den Anfangsminuten das Leben schwer machten. Tiz im Tor konnte uns durch ihre
Paraden wieder einige Male retten. Allerdings fiel dann doch das erste Gegentor. Wir ließen
uns nicht beirren und erspielten uns weiterhin einige Chancen. Mit vollem Körpereinsatz
holte Rike eine Ecke raus, die uns den Ausgleichstreffer durch Litti in der letzten Spielminute
der ersten Hälfte sicherte.
4 Minuten nach Wiederanpfiff schoss Litti ihre gefühlt 100ste Ecke ins Tor und bescherte uns
das 2:1, das nicht lange hielt, denn eine Minute später hieß es erneut TOR. Diesmal
verwandelte Nele ihre Ecke.
Guila Funkel vom CR verkürzte zum 3:2 durch einen 7 Meter, den Sarah fast von der Linie
gekratzt hatte. Weitere Chancen wurden von beiden Seiten nicht genutzt, bis Nele in der
letzten Minute das 4:2 über den Raffelberger Torwart heppte. Der Kreis schloss sich und wir
jubelten und mit uns die Uhlenhorster Fans und Spieler, denn so hatten wir nicht nur uns den
Wimpel gesichert, sondern auch ihnen ihre Qualifikation bei der DM.

Ein ganz großes Dankeschön geht an dieser Stelle an unsere Eltern und Fans, die uns
unerlässlich diese Saison unterstützt haben und mit uns alle Aufs und Abs erlebt haben. Und
vielen vielen Dank an Clara, die an diesem Samstag 2 Mal nach Duisburg und zurück
gependelt ist, um sowohl uns, als auch die U16 als Co-Trainer, zu unterstützen und an Mark,
der uns und Lukas mit seiner Erfahrung und seinem scheinbar unendlichen taktischen
Wissen unterstützt hat. Ohne euch hätten wir das nicht geschafft!

Die Deutsche Meisterschaft findet am ersten März-Wochenende für uns in München statt.
Wir hoffen unseren Teamgeist und unsere Spielstärke ganz nach dem Motto “5 verteidigen
und 4 greifen an” mitnehmen zu können und freuen uns über jegliche Unterstützung.
Wir wünschen auch allen anderen Teams viel Erfolg bei der DM. Kämpft wie die Löwen!