Am vergangenen Wochenende konnten unsere 1. Damen erneut sechs Punkte einfahren. Am Samstag, den 11.12.2021, gelang beim Auswärtsspiel gegen den sehr mutig verteidigenden Bonner THV ein 5:2 Auswärtssieg. Nachdem die Bonnerinnen Ende des ersten Viertels in der 14. Minute sogar 1:0 in Führung gingen, gelang Emma-Sophie Hessler ebenfalls noch im ersten Viertel postwendend der Ausgleich (15.). Im zweiten Viertel war es erneut Emma-Sophie Hessler, die den DHC nunmehr in der 25. Minute in Führung bringen konnte. Ende des dritten Viertels gelang dann Lisa Nolte der Treffer zum zwischenzeitlichen 3:1 (45.), ehe nach dem Anschlusstreffer der Bonnerinnen in der 55. Minute Elisa Gräve kurz vor Schluss mit einem Doppelpack den „Sack zumachte“ (57., 58.).

Einen Tag später ging es dann erneut zu einem Auswärtsspiel, diesmal nach Krefeld zum CHTC. Hier taten sich unsere Damen deutlich leichter. Nach dem ersten Viertel führten unsere Damen bereits mit 3:0 (Pia Lhotak (10.), Elisa Gräve (13., E, 15.). Sarah Strauß (24.) und Lisa Nolte sorgten dann im zweiten Viertel für die 5:0 Halbzeitführung. Nachdem die Krefelderinnen unmittelbar zu Beginn der zweiten Halbzeit mit einer kurzen Ecke den Anschlusstreffer erzielten, gelangen unseren Mädels im dritten Viertel erneut drei Treffer durch Elisa Gräve (E 33.), Sophia Schwabe (48.) und Luisa Steindor (45.). Im vieren und letzten Viertel waren es dann erneut Sophia Schwabe (46.) und Luisa Steindor , die schließlich für den verdienten 10:1 Endstand sorgten.

Am kommenden Wochenende steht bereits eine Vorentscheidung in der Gruppe West an. Gegner sind am Samstag, den 18.12.2021, um 14:00 Uhr, der HTC Uhlenhorst Mülheim (Auswärtsspiel) und am Sonntag, den 19.12.2021, 12:00 Uhr, im letzten Heimspiel der Saison der Tabellenzweite Rot Weiß Köln. Mit zwei weiteren Siegen könnten unsere 1. Damen bereits für eine Vorentscheidung in der Gruppe West sorgen. Über eine starke Unterstützung unserer DHCer würden sich unsere Damen sehr freuen. Bitte beachtet aber bitte, dass für die Bundesligaspiele weiterhin die 2G plus-Regel (zertifizierter Test) gilt.

Autor: Niels Maisch
Bildquelle: sports-gallery.de