Am Sonntag den 16. Juni empfingen die 2.Herren des DHC die erste Brigade aus Moers. Da erfahrende Spieler auf Grund wichtiger Feierlichkeiten im 17. Bundesland verweilten, mussten sich viele der jungen Wilden im Team von Trainer Philip Schmitz unter Beweis stellen.

Moers, überwiegend in einem hohen Raum-Press-System, versuchte schon früh im Spiel den Aufbau der Düsseldorfer zu stören. Doch unter Führung von Dominic Giskes, ehemalige Bundesliga Spieler und neuer Trainer der 1.Herren des DHC, schaffte es die Mannschaft, sich zu befreien und einige gute Torchancen zu kreieren. Nach wenigen Minuten zeigte sich jedoch auch der Düsseldorfer Sturm mit einem hohen Pressing und konnte den Gegner im eigenen Aufbau zu einem einfachen Fußfehler zwingen, welcher mit einer kurzen Ecke belohnt wurde. Moritz Schur, der spontan die Mannschaft komplettierte, vollendete diese Strafecke dann zum 1:0 Führungstreffer.
Der DHC bemüht einen weiteren Treffer nachzulegen, erspielte sich weitere Chancen, konnte daraus jedoch nichts Zählbares schaffen.

Mit dem Einsetzen des doch etwas stärkeren Regens, nahmen die Offensivbemühungen der Gäste zu. So konnten sich diese, nach einer etwas uncleveren Verteidigungsaktion, mit einer Strafecke belohnen. Obwohl diese Ecke nicht den Weg ins Tor fand, näherte sich Moers immer weiter dem Kasten von Alex Wilms an, und konnte nach einer Flanke und etwas Dusel den Ball zum 1:1 über die Linie drücken.

Mit einem Seitenwechsel und der Einwechselung von Raphi Jelitte im Tor der Düsseldorfer ging es dann in die zweite Halbzeit. Einige Strafecken auf beiden Seiten hielten die Zuschauer auf Spannung, konnten jedoch zunächst nicht verwertet werden. Erst 3 Minuten vor Spielschluss verwandelte Dome Giskes mit einem weniger präzisen, aber deutlich härteren, Schuss als Schur durch die Hosenträger zum 2:1 Führungstreffer. Moers, gewillt das Aufstiegsduell mit ETB Essen aufrechtzuerhalten, erzeugte die künstliche Überzahl, und konnte sich nach missglücktem Schlenzball eine Strafecke erarbeiten. Diese schaffte es jedoch nicht aufs Tor und der Konter der Düsseldorfer wurde, entgegen vieler Erwartungen, nicht im leeren Tor untergebracht.
Dennoch konnte der DHC die 3 Punkte am Seestern behalten und blickt mit Zuversicht auf das letzte Saisonspiel kommende Woche in Münster. Dort kann die Mannschaft die seit der Hallensaison ungeschlagen Serie aufrechterhalten.

Autor: Moritz Schur
Bildquelle: privat