Am Samstag, den 15. Juni, um 18 Uhr war es soweit: Der DHC trat in einem mit Spannung erwarteten Rückspiel gegen Moers an. Die Vorgeschichte dieses Duells war geprägt von einem hitzigen Hinspiel, das nach einem verweigerten Verlegungsantrag und einem Punktabzug für den DHC knapp zugunsten von Moers ausgegangen war. Nun war es an der Zeit, die offene Rechnung zu begleichen.

Der Anpfiff ertönte und der DHC machte sofort klar, dass sie hier nichts anbrennen lassen wollten. Bereits in den ersten Minuten drängten sie Moers tief in deren eigene Hälfte. Die Dominanz zahlte sich schnell aus: Nach nur fünf Minuten netzte Dome mit einem präzisen Schuss zum 1:0 ein. Die Euphorie der Fans war spürbar, und der DHC ließ nicht locker. Nach einem Blockwechsel erhöhte Brenni das Ergebnis auf 2:0.

Das zweite Viertel gestaltete sich kämpferischer, mit einem entschlossenen Moers, das sich bemühte, wieder ins Spiel zu finden. Doch die Defensive des DHC, angeführt von MVP Henner und dem Debütanten Jan, ließ nichts anbrennen. So ging es mit einem komfortablen 2:0-Vorsprung in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel bot sich dasselbe Bild: Moers fand einfach keinen Weg durch die Abwehrreihen des DHC. Stattdessen nutzte der DHC seine Chancen konsequent. Durch zwei perfekt ausgeführte Strafecken erhöhte das Team auf 4:0. Bei einigen Spielern von Moers lagen die Nerven nun blank, was sich in unnötigen Fouls und hitzigen Diskussionen widerspiegelte.

Im letzten Viertel war die Luft bei Moers endgültig raus. Der DHC dominierte das Geschehen nach Belieben und erzielte vier weitere Tore, um das Ergebnis in die Höhe zu treiben. Den Schlusspunkt setzte Johannes mit einem mustergültigen Stecher zum Endstand von 8:0.

Der DHC setzt ein deutliches Zeichen und rehabilitiert sich eindrucksvoll für die knappe Niederlage im Hinspiel.

Autor: Leonhard Brennecke
Bildquelle: privat