Am vergangenen Samstag fand das letzte Hauptrundenspiel statt, in der Domstadt gegen Rot-Weiß Köln. Wir wollten es als optimale Vorbereitung auf die kommenden, herausfordernden Wochen nutzen. Ein Sieg zum Abschluss war natürlich das Ziel.

Das Spiel begann gut und wir konnten in der zweiten Minute direkt in Führung gehen. Durch zwei Strafecken in den Minuten 7 und 14 konnten wir uns einen kleinen Vorsprung herausarbeiten. Jedoch kassierten wir leider nur zwei Minuten später das erste Gegentor. Bis zur Halbzeitpause konnte Köln noch etwas verkürzen, sodass wir mit einer 5:3 Führung in die Pause gingen.

Doch leider lief die zweite Halbzeit deutlich durchwachsener als die erste: Obwohl wir es in der 40. Minute noch schafften, die Führung auszubauen, kassierten wir in den letzten 20 Minuten des Spiels noch insgesamt 4 weitere Gegentore, das letzte davon leider nur wenige Sekunden vor Abpfiff, sodass wir uns am Ende 7:6 geschlagen geben mussten.

Trotzdem konnten wir uns als Tabellenführer der Staffel West für das Viertelfinale mit Heimrecht qualifizieren. Also SAVE THE DATE: 01.02.2020 14:00 im DHC! Bis dahin heißt es für uns jetzt aber nochmal „Voller Fokus aufs Training!“ Das Spiel am Samstag hat uns doch noch die ein oder andere Schwachstelle aufgezeigt.

Die Treffer in Köln erzielten: Sara Strauß (3), Sabine Markert (2) und Alisa Vivot.