1. Damen gewinnen Auftaktmatch zur neuen Bundesligasaison hochverdient mit 5:0

Nur eine Woche nach dem erfolgreichen Saisonstart beim Liga-Cup stand der Start der neuen Bundesligasaison an. Erster Gegner war der Großflottbeker THGC, der sich mit einer spanischen und zwei argentinischen Nationalspielerinnen für diese Saison noch einmal deutlich verstärkt hat. Es galt also, dieses Team nicht zu unterschätzen und so gingen unsere Mädels das Spiel auch gleich von Anfang an hochkonzentriert an. Der DHC erspielte sich bereits in den ersten Minuten zahlreiche Großchancen, von denen Elli Gräve (3. Minute) nach einer kurzen Ecke und Emma-Sophie Hessler (6. Minute) auch direkt zwei zur Führung nutzen konnten. Auch danach dominierten unsere Mädels das Spiel und ließen nahezu keine Chance der Großflottbekerinnen zu. Mit 2:0 ging es dann auch in die Halbzeit. In der zweiten Halbzeit knüpften unsere Mädels dann dort an, wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört haben, und konnten sich weitere zahlreiche Großchancen/Ecken-Chancen erspielen. Eine solche Ecke führte dann im dritten Viertel in der 39. Minute auch zum 3:0 durch Lisa Nolte. Im letzten Viertel konnte sich dann auch unser spanische Neuzugang Clara Ycart Canal ebenfalls als Torschützin zum 4:0 in die Torschützenliste eintragen (52. Minute). Sara Strauss blieb es dann in der 58. Minute vorbehalten, den Endstand von 5:0 herzustellen. Es war ein insgesamt sehr überzeugender Auftritt, der uns guten Mutes in die neue Saison starten lässt.

Ausblick: Doppel-Heimspiel-Wochenende im DHC

Am kommenden Wochenende steht das erste Doppel-Heimspiel-Wochenende der Saison an. Gegner am kommenden Samstag, den 11.09.2021, ist um 14:00 Uhr im DHC der Harvestehuder THC, den unsere Mädels im Rahmen des Liga-Cups bereits mit 6:3 schlagen konnten. Nachdem zum Saisonauftakt am vergangenen Wochenende gegen den Großflottbeker THGC schon ein Hamburger Team in Düsseldorf zu Gast war, ist die nun das zweite Heimspiel gegen eine Hamburger Mannschaft in Folge. Am Sonntag, den 12.09.2021 um 12:00 Uhr im DHC, macht der UHC aus Hamburg das Heimspiel-Triple gegen Hamburger Mannschaften komplett. Bis auf die leider noch verletzte Alisa Vivot können unsere Trainer Nikolai Sussenburger und Mark Spieker auch an diesem Wochenende wieder „aus dem Vollen schöpfen“.

Da seit dieser Saison auch wieder Zuschauer (natürlich unter Berücksichtigung der Abstandsregelungen) erlaubt sind, würden wir uns über eine große Unterstützung für unsere Mädels bei den zwei anstehenden Heimspielen freuen. Bitte beachtet aber, dass hier die 3G-Regelung gilt.

Autor: Niels Maisch
Bildquelle: sports-gallery.de