Am vergangenen Wochenende sind unsere 1. Damen mit zwei überzeugenden Heimsiegen erfolgreich in die Hallensaison 2021/2022gestartet. Ohne unsere vier U21 Nationalspielerinnen (Lisa Nolte, Lilly Stoffelsma, Sara Strauss und Sophia Schwabe), deren Südafrikareise zur U21 Weltmeisterschaft kurz vor Reisebeginn aufgrund der Omikron-Variante leider abgesagt wurde und ohne Clara Ycart Canal, Tessa Schubert sowie die langzeitverletzte Alisa Vivot untermauerten unsere Damen Ihre Ambitionen auf den Meistertitel im Westen eindrucksvoll. Am Samstag, den 27.11.2021, fuhren unsere Mädels gegen den CHTC aus Krefeld einen überzeugenden 11:0 Heimsieg ein. Erfolgreichste Torschützin in diesem Spiel war Elisa Gräve mit drei Toren (14., 19. und 33.). Selin Oruz (33. und 45.), Emma Hessler (36. und 50.) und Luca Scheuten (49. und 60.) steuerten jeweils zwei weitere Treffer bei. Ebenfalls in die Torschützenliste eintragen konnten sich schließlich Luisa Steindor (41.) Patricia Strunk (47.).

Nur einen Tag später, am Sonntag, den 28.11.2021, war der HTC Uhlenhorst aus Mülheim Gast am Seestern. Auch in diesem Spiel gelang ein überzeugender 9:2 Heimsieg. Nachdem die Mülheimerinnen nach einer kurzen Ecke in der 11. Minute zunächst noch in Führung gehen konnten, drehten unsere Mädels ordentlich auf und ließen den Mülheimerinnen keine Chance mehr. Zu dem letztlich überzeugenden Sieg konnten Selin Oruz insgesamt fünf Tore (18., 2 x 33., 34. und 65.) und Elisa Gräve wie am Vortag drei Treffer (26., 2 x 48.) beisteuern. Ein weiterer Treffer gelang Luisa Steindor (43.) durch eine kurze Ecke. Besonders erwähnenswert ist aber vor allem der lupenreine Hattrick von Selin Oruz zu Beginn des 3. Viertels, für den sie nur eine einzige Minute brauchte.

Diese Woche sind unsere vier U21 Nationalspielerinnen und Clara Ycart Canal ebenfalls wieder ins Training eingestiegen. Tessa Schubert wird hoffentlich bald folgen.

Das kommende Wochenende widmen sich unsere Damen unseren Kölner Nachbarn. Am Samstag, den 04.12.2021, sind wir zunächst um 12:00 Uhr Gast bei Rot Weiß Köln. Einen Tag später, am Sonntag, den 05.12.2021 gastiert um 12:00 Uhr Blau Weiß Köln im DHC.

Autor: Niels Maisch
Bildquelle: sports-gallery.de