Damen-Obmann und Team-Manager Niels Maisch:

Damen Deutscher Vizemeister!
Nach einem wirklich packenden Final-Four sind unsere Damen am vergangenen Wochenende in Stuttgart Deutscher Vizemeister geworden. Im Halbfinale am Samstag setzten sich unsere Damen hochverdient und mit einem sehr souveränen Auftritt mit 6:3 gegen den Harvesterhuder TCH durch. Durch Tore von Tessa Schubert, Greta Gerke und Sara Strauss führten unsere Damen zur Halbzeit bereits souverän mit 3:0. Nachdem die Hamburgerinnen dann zu Beginn der 2. Halbzeit durch einen 7 Meter  den Anschlusstreffer zum 1:3 erzielten, erhöhte Luisa Steindor unmittelbar im Gegenzug auf 4:1. Nach zwei weiteren Toren durch Alisa Vivot und Tessa Schubert, die in diesem Spiel auch zum MVP (Most valuable Player) gekürt wurde, stand es am Ende 6:3 für unsere Damen.
Auch im Finale legten unsere Damen in der ersten Halbzeit furios los und führten bereits nach 10 Minuten verdient mit 2:0. Leider gelang es den Hamburgerinnen vom Club an der Alster, noch vor der Pause durch eine kurze Ecke den Anschlusstreffer zu erzielen. Durch lediglich 11 unachtsame Minuten unmittelbar nach der Pause gerieten unsere Damen dann aber mit 2:4 in Rückstand. Seit der 41. Minute spielte dann wieder nur noch der DHC. Trotz einer Vielzahl hochkarätiger Torchancen gelang aber leider nur noch der Anschlusstreffer zum 3:4 durch Greta Gerke, so dass unsere Damen am Schluss nur die Vizemeisterschaft blieb. Auch im Finale wurde Tessa Schubert wieder zum MVP gekürt.
Auch wenn unsere Damen nach dem Finale natürlich sehr enttäuscht waren, bleibt festzuhalten, dass sie sich mit dem Vizemeistertitel abermals in der deutschen Elite etabliert haben. Insofern auch an dieser Stelle noch einmal ganz herzlichen Glückwunsch zur deutschen Vizemeisterschaft!!!