Nach Vorlage der 1. Herren, die ihr erstes Playdown-Spiel gegen den TSV Mannheim mit einem 2:0 gewinnen konnten und bestem Hockeywetter, hätten die Vorzeichen für das Spiel der 2. Herren gegen den SWK nicht besser stehen können.

Mit reichlich Zuschauern am Spielfeldrand konnte das Spiel pünktlich um 16 Uhr angepfiffen werden. Bereits nach wenigen Minuten konnte Dominic Giskes per
7-Meter zum 1:0 netzen. Nur wenige Minuten später schob Lukas Fröhlich exzellent mit der Rückhand am gegnerischen Torwart vorbei, was zum 2:0 für den DHC führte. Auch im weiteren Verlauf des Viertels konnte der DHC klar dominieren, musste jedoch kurz vor dem Pfiff zur Viertelpause den 2:1 Anschlusstreffer einstecken. Im Folgenden konnte SWK hin und wieder die Reihen des DHC durchbrechen, scheiterte jedoch mehrmalig am Düsseldorfer Schlussmann Alex.

Anschließend konnte der DHC die Führung erst auf 3 und dann auf 4:1 ausbauen, durch ein Eckentor von Dominic Giskes und einen weiteren Treffer von Lukas Fröhlich. Im letzten Viertel schafften es die Kölner erneut den Abstand zu verkürzen, der Kölner Torwart musste allerdings kurz danach durch das 3. Tor von Dominic Giskes erneut hinter sich greifen und der Endstand war perfekt. 5:2.
Erwähnenswert ist noch der Spieler vom SWK, der eine starke Verletzung, durch einen Schlägerschlag an den Kiefer hinnehmen musste. Gute Besserung an dieser Stelle!